
Характеристика : мельхиор, диаметр монеты 31 мм. Тираж: общий 500 тыс., в том числе пруф-лайк 350 тыс. штук.
Описание реверса: портрет К.А.Тимирязева, слева от него - колба с растениями, ниже - дата "1843", справа - дата "1920", внизу по окружности - надпись: "К.А.ТИМИМРЯЗЕВ".
Цена: 1500 рублей.
Сложно одним словом охарактеризовать научную деятельность Климента Аркадьевича Тимирязева: великий физиолог, историк, естествоиспытатель, автор научных статей – это выдающийся человек. Климент Аркадьевич является автором научных трудов, опровергающих постулаты противников теории Дарвина. Этот человек написал 27 публикаций и научных работ, способствовавших популяризации естествознания, как самостоятельной науки.
Выдающийся ученый появился на свет в Петербурге в 1843 году. Образование Тимирязев получил в Петербургском университете. В 1861 году был исключен из родного университета – участие в студенческом бунте преградило ему дорогу к знаниям, однако уже через год будущее светило науки допустили до лекций, правда, в качестве слушателя.
Тимирязев стал одним из основателей русской и британской школ естествознания. В 1890 году ученый был принят в Петербургскую академию наук в качестве члена-корреспондента. В 1911 Климент Аркадьевич стал почетным членом Лондонского королевского сообщества. Это один из немногих российских ученых, удостоенных звания почетного доктора Кембриджского университета. Лучшие университеты Глазго и Женевы давали высочайшие оценки научным трудам Тимирязева.