
Характеристика : биметалл, латунное кольцо и диск из медно-никелевого сплава, диаметр монеты 27 мм. Тираж: 10 000 000 штук.
Описание реверса: изображение герба Республики Ингушетия, по окружности – надписи: вверху – "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", внизу – "РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ".
Цена: 30 рублей.
В центральной части предгорья Большого Кавказского хребта находится Республика Ингушетия. Особенностью региона являются родовые каменные башни, неизведанность, первозданная природа, удивительная тишина. Леса состоящие из бука, чинара, ущелья, долины и горные хребты. Теплая зима, не жаркое лето и знаменитое кавказское хлебосольство.
На юге почти безопасно, а вот на севере не спокойно. Все женщины Ингушетии, следуя исламским традициям, должны носить длинную одежду и покрывать голову. Местные жители советуют туристам, особенно молодым девушкам, без сопровождения не бывать в общественных местах. Так же советуют не курить прилюдно, может произойти конфликт. На мужчин негласное табу не распространяется. Что привозят туристы: мед, кинжалы, сувениры из рыбьей кожи.
Герб Республики Ингушетия - представлен восточным кругом, в центре на переднем плане находится золотой орел с разведенными в сторону крыльями. За ним на фоне гор Кавказа, вертикально стоит боевая башня, по левой стороне от башни - Столовая гора, по правой гора Казбек. Над ними в зените расположен золотой полукруг солнца, от которого нисходят семь золотых лучей. Внизу малого круга находится солярный знак, дугообразные лучи символа повернуты против хода часовой стрелки. Между кругами на белом фоне надпись красными буквами - сверху "Республика Ингушетия", снизу - "ГIалгIай Мохк".