
Характеристика : серебро 925 пробы, диаметр монеты 39 мм., вес 33,94 г., содержание чистого металла 31,1 г. Тираж: 35 000 штук.
Описание реверса: в центральной части диска слева - рельефное изображение фигуристки на льду, справа от нее в три строки - надпись: "СОЧИ", дата: "2014" и пять олимпийских колец, справа внизу, у канта - цветное изображение соцветия подснежника Воронова.
Цена: 3000 рублей.
На олимпийских играх в Сочи соревнование по фигурному катанию проходили в ледовом дворце «Айсберг», который построен так, что бы с одной стороны напоминать айсберг, а с другой, как утверждают его проектировщики, точно повторять траекторию движения фигуриста при выполнении прыжка «Тройной тулуп».
Россияне с честью выступили на соревнованиях, завоевав три золотые медали из 5 возможных (уступив мужское одиночное золото и танцы на льду, где наши спортсмены получили бронзу), даже несмотря на то, что главный претендент на олимпийское золото, спортсмен из России Евгений Плющенко вынужден был «сойти с дистанции» не закончив выступления. Более того, в Сочи в 2014 году Россия получила первую в «новой истории» олимпийскую медаль в категории женское одиночное катание.
Но Россия всегда отличалась прекрасно подготовленными к соревнованиям олимпийцами. В истории страны несколько 10-ти кратных чемпионов мира, многократных чемпионов олимпийских игр, а если говорить о парном катании, то с 1964 по 2006 год в этом виде спорта спортсменов из Союза и Росси не мог победить никто. Все медали уезжали в города Российской Федерации.