Если Вы заметили на сайте ошибку или опечатку. Пожалуйста, выделите это место, нажмите Ctrl+Enter и сообщение отправится к нам. Спасибо!





200 рублей 2013 года Спортивные сооружения Сочи

200 рублей 2013 года Спортивные сооружения Сочи аверс
200 рублей 2013 года Спортивные сооружения Сочи

 Характеристика : серебро 925 пробы, диаметр монеты 130 мм., вес 3252,3 г., содержание чистого металла 3000 г. Тираж: 500 штук.

 Описание реверса: рельефные изображения спортивных объектов Сочи: вверху – Комплекса для прыжков с трамплина "Русские горки", в средней части: слева – Конькобежного центра "Адлер-арена" и Кёрлингового центра "Ледяной куб", справа – Дворца зимнего спорта "Айсберг" и Олимпийского стадиона "Фишт", в нижней части диска слева – Большого ледового дворца "Большой", справа – Ледовой арены "Шайба", в центре диска на овальной площадке – надпись в две строки: "Сочи" и дата: "2014", под ними – пять Олимпийских колец, на зеркальных участках диска у канта: вверху слева – смотровая башня на горе Ахун в Адлере, справа – беседка в Парке-дендрарии г. Сочи, внизу – здание Морского вокзала.

 Примечания:

К Белой Олимпиаде, которая проходила в Сочи в 2014 году дополнительно, к уже существующим на Красной поляне спортивным объектам, было построено еще несколько спортивных сооружений. Абсолютно все спортивные объекты Сочи находятся в двух кластерах. Это Имеретинская низменность и Красная поляна (расположенная в 40-ка километрах от нее).

В Красной поляне расположены, в основном спортивные сооружения, предназначенные для соревнований, связанных с лыжами. В прибережном же кластере располагается основная достопримечательность спортивного Сочи – Олимпийский парк, который объединяет в себе все спортивные объекты района, зону парков и, конечно же необходимые на играх объекты инфраструктуры.

Следует заметить, что в 2014 году впервые за всю историю олимпийских игр абсолютно все ледовые арены находятся буквально «в двух шагах». Всего к началу олимпиады было построено 14 спортивных объектов. По сути можно утверждать, что место для Олимпиады строилось с нуля. Ни один из существующих тут ранее объектов не подходил для проведения игр.

На памятных монетах, выпущенных в честь Белой Олимпиады в Сочи нанесены некоторые сооружения.

Комплекс трамплинов «Русские горки» - находится на стыке хребтов гор, подобранных специально что бы трамплины смотрелись органично и не выбивались из общей красивой картинки парка. Кроме этого, при таком положении прыгуны защищены от ветра. В состав комплекса входят самые современные трамплины К-95 и К-125. Также тут расположены и тренировочные трамплины. Комплекс способен вместить до 7 5000 зрителей.

Крытый конькобежный центр «Адлер-Арена» - стадион для конькобежцев овальной формы, Вмещает 8 тысяч гостей.

Керлинговогый центр «Ледяной Куб» - вмещает до 3 000 зрителей, располагается в Олимпийском парке.

Большой ледовый дворец «Большой» -ледовый дворец, полностью оправдывающий свое название. Вмещает 12 тысяч гостей. Форма дворца – заледеневшая капелька воды.

Дворец зимнего спорта «Айсберг» - сооружение для проведения соревнований по фигурному катанию и шорт треку. Вмещает 12 000 людей. По форме полностью совпадает в траекторией фигуриста при выполнении прыжка «тройной тулуп» и напоминает айсберг, за что и получил свое название.

Олимпийский стадион «Фишт» - гигантский стадион, вмещающий в себя 40 000 человек. Тут прошли церемонии открытия-закрытия игр и церемонии награждения победителей.

Ледовая арена «Шайба» - спортивная арена круглой формы, напоминающая шайбу. Вмещает до 7 000 зрителей. Здесь проводятся соревнования по хоккею и следж-хоккею.





.